www.ajk.am
ՀՐԱՊԱՐԱԿՈՒՄՆԵՐ`

Заявления Алиева – прямое свидетельство неготовности к диалогу


21 Марта  2010г.
Новости Армении - NEWS.am

Президент Алиев после обеспечения конституционной бессменности полученной по наследству власти возомнил, что может говорить от имени времени, международного права, посредников, Армении и народа Нагорного Карабаха. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя очередные заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева относительно процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

«Господин Алиев озвучил очередный монолог о неимевшем место диалоге. Согласно монологу Азребайджан принципиально завершил переговоры с самим собой и то, к чему он пришел в целом отвечает интересам Азербайджана. Правда с некоторыми исключениями – видимо даже сами с собой не могут договориться», — подчеркнул армянский дипломат.


По его словам, Баку делает вид, что не понимает отстутствие какой-либо альтернативы независимости Нагорного Карабаха – ни сейчас, ни через сто лет, ни когда-либо. «Нагорно-Карабахская Республика – состоявшееся в полном соответствии с нормами международного права государство, которое сумело противостоять политике этнических чисток и агрессии Азербайджана. Азербайджан будучи вынужден подписать перемиририе с НКР, фактически признал независимость Нагорного Карабаха еще в 1994 году», — отметил замминистра иностранных дел Армении.

Согласно Кочаряну, заявления президента Алиева – прямое свидетельство неготовности к конструктивному диалогу по урегулированию конфликта. В Азербайджане продолжают раздувать пузырь иллюзий, возникших от сидения на нефтяной игле, пузырь непрерывных потоков извращений сути проблемы, причин конфликта и хода переговорного процесса. Не останавливаются потоки милитаристской риторики, нацеленные на наступление на те же грабли – в очередной раз. «Азербайджан имеет возможность вывести свои войска из оккупированных территорий НКР и начать переговоры с НКР до того, как этот непомерно раздувшийся пузырь иллюзий, извращений и самодовольного бахвальства лопнет», — резюмировал представитель внешнеполитического ведомства Армении.